Как повысить энергетику:

Для эффективных занятий требуется хорошее здоровье и достаточно мощная энергетика. Допустим, вы считаете, что и так обладаете достаточно хорошим здоровьем. Но, возможно, вы просто не знае­те, как чувствует себя по-настоящему здоровый человек. Если утром вам лень вставать, неохота идти на работу или учебу, если после обеда раскисаете и вас клонит в сон, если вечером у вас нет иных желаний, кроме как только устроиться возле телевизора, значит, нет у вас никакого здоровья. В таком случае энергии хватает только на то, чтобы поддерживать размерен­ное существование.

Но энергия никогда не бывает лишней. Далее будут приведены рекомендации о том, как мож­но поднять свою энергетику еще на более высокий уровень.

Под энергетикой мы будем понимать способность усваивать и использовать энергию.

Можно условно выделить две ее формы в человеческом организме: физиологическую и свободную. Физиологическая энер­гия получается в результате усвоения пищи. Свобод­ная — это энергия Космоса, проходящая через тело человека. Вместе они формируют нашу энергетиче­скую оболочку. Энергия человека затрачивается на вы­полнение физических функций, а также излучается в окружающее пространство.

Grand_Universe_by_ANTIFAN_REAL

Энергия Космоса находится в окружающем мире в неограниченном количестве. Однако человек может усваивать лишь ее мизерную долю. Она проходит че­рез тело человека в двух направлениях. Первый по­ток, идущий снизу вверх, расположен на один дюйм спереди от позвоночника у мужчин и на два дюйма у женщин. Второй поток идет сверху вниз и располо­жен почти вплотную к позвоночнику. Величина сво­бодной энергии человека зависит от ширины централь­ных энергетических каналов. Чем шире эти каналы, тем выше энергетика.

Центральные энергетические потоки были обнару­жены людьми очень давно. Мы не будем углубляться в дальнейшую детализацию энергетической структу­ры человека. Если у вас есть интерес, можете почитать соответствующую литературу. Энергия циркулирует в теле человека довольно сложным образом, но это не должно вас беспокоить. Для наших целей пока доста­точно остановиться на двух центральных потоках.

Если нормальное течение энергии нарушается, то есть где-то появляются «пробки» или «дырки», тогда возникают различные болезни. И наоборот, если внут­ренний орган подвержен заболеванию, энергетическая картина искажается. Трудно провести четкую грани­цу, показывающую, где нарушение циркуляции энер­гии вызвано физиологическими причинами, например зашлакованностью организма, а где физиологические нарушения вызваны изменением в течении энергии. Иглотерапия, точечный массаж и другие подобные ме­тоды могут восстановить нормальную циркуляцию энергии, тогда болезни, вызванные нарушением цирку­ляции энергии, уйдут. Но это даст только временный эффект. Чтобы все было в норме, необходимо ухажи­вать как за физическим, так и за тонким телом.

Энергетика человека тесно связана с состоянием мышц тела. Напряженные мышцы затрудняют нормаль­ное движение незримых потоков и вносят помехи в полевое излучение человека. Человек, внутренне на­пряженный, может появиться в непринужденной компа­нии и, не сказав ни слова, изменить общее настроение: напряжение как бы зависает в воздухе. Так окружа­ющие воспринимают негативную энергию, не отдавая себе отчета. Напряженность создает неоднородность в общем поле и порождает равновесные силы. Равно­весие может быть восстановлено либо приведением энергии к общему знаменателю, либо гашением воз­никшего потенциала энергией противоположного зна­ка. Например, компания начнет подшучивать над из­лишне скованным человеком.

Настроение и жизненный тонус напрямую связа­ны с энергетикой. Подавленное состояние, стресс, опу­стошенность, усталость и апатия свидетельствуют о нехватке энергии. Одной лишь физиологической энер­гии недостаточно для поддержания высокого жизнен­ного тонуса. Человек может быть физически устав­шим, но довольным и бодрым. И наоборот, сытый и неутомленный человек может чувствовать себя подав­ленно и вяло.

Главную роль в активной жизненной позиции че­ловека играет именно свободная энергия. Если ничего не хочется, значит, налицо недостаток свободной энер­гии. При ее дефиците можно заставить себя выпол­нять рутинные функции, но творить и совершать ак­тивные действия будет трудно. За любыми активными действиями человека стоит намерение. Если нет сво­бодной энергии, тогда нет и намерения.

Физиологическая энергия расходуется на собственно выполнение действия. Нас будет интересовать глав­ным образом первый вид, который идет на формирова­ние намерения. Это и есть энергия намерения. Имен­но благодаря ей у нас появляется решимость иметь и действовать.

Стресс и релаксация

Подавленное или напряженное состояние вызывает блокировку центральных потоков. Центральные кана­лы сужаются, и циркуляция свободной энергии замед­ляется или вовсе прекращается. В таком состоянии намерение теряет источник своей энергии. В стрессо­вом состоянии человек не способен действовать эф­фективно, поскольку намерение заблокировано. Стресс может воздействовать на энергетические каналы еще и противоположным образом. Каналы могут внезапно расшириться, и тогда человек совершает невероятные действия, на которые в обычном состоянии не спосо­бен. Такие примеры известны, но это случается редко. В большинстве случаев способности и возможности человека в состоянии стресса резко снижаются.

В течение дня человек проходит через множество стрессовых ситуаций. Эти ситуации варьируются по силе своего воздействия от совсем слабых, про кото­рые обычно сразу же забывают, до сильных, надолго выбивающих из колеи. Естественная реакция организ­ма на стресс заключается в напряжении тех или иных групп мышц. Эти напряжения уже так глубоко вошли в наши привычки, что мы их просто не замечаем. На­пример, сейчас, читая эти строки, вы напрягаете отдель­ные мышцы лица. Но стоило вам обратить на них вни­мание, они тут же расслабились. Через несколько ми­нут вы забудете о своем лице, и оно снова застынет в маске, отражающей ваше эмоциональное состояние.

Существует ложный стереотип, будто от стресса можно избавиться методом расслабления. На самом деле, расслабляясь, вы пытаетесь бороться со следст­вием, не устранив причину. Причиной физической напряженности является напряженность психическая. Состояние угнетения, беспокойства, раздражения, стра­ха вызывает спазматическое напряжение мышц. Ко­нечно, сознательное расслабление мышц даст неболь­шой временный эффект облегчения. Однако психиче­ское напряжение снова вернет все обратно. Чтобы устранить психическую напряженность, необходи­мо и достаточно сбросить важность. Вы находитесь в состоянии напряжения только за счет избыточного значения, которое придаете тому, что вас задевает.

Стресс является следствием важности. Избавить­ся от стресса можно мгновенно — просто сбросить важность. Поддерживать важность бесполезно и вред­но. Вы никогда не сможете изменить ситуацию к луч­шему и действовать эффективно с грузом важности. В стрессовом состоянии достаточно проснуться и осо­знать, что вас зацепили за важность. В чем эта важность заключается, легко определить в каждом конкретном случае. Напомните себе: сбросив важность, вы освободитесь от морального груза и сможете действовать эффективно. Нужно отдавать себе отчет в том, что завышенная значимость всегда работает против вас.

Если вы имеете привычку обращать внимание на состояние душевного комфорта, тогда для вас не соста­вит труда вовремя вспомнить. Всякий раз, испытывая дискомфорт, задавайте себе вопрос — почему? Где за­вышена значимость? Как бы это ни было для вас «важ­но», отказывайтесь от важности сознательно. Посту­пайте только в рамках очищенного намерения. Толь­ко в этом случае вы будете действовать эффективно.

Для того чтобы приобрести иммунитет к стрессу, необходимо заменить старую привычку напрягаться по любому поводу новой привычкой: по возможности на­ходиться в состоянии релаксации. Расслабленное со­стояние вовсе не означает вялость и апатию. Это со­стояние гармоничного существования в окружающем мире, равновесие. В таком состоянии, вы, вместо погружения в проблему сможете мгновенно найти способ её решения.

Отсутствие или, по крайней мере, низкая важность является главным условием достижения состояния релаксации. В любых условиях повышенной важности расслабляться бесполезно. Например, едва ли удастся расслабиться на краю крыши высокого дома, если вы боитесь высоты. Если сбросить важность невозможно, тогда, по крайней мере, не следует тратить силы на расслабление. Так вы расходуете энергию не только на контроль важной ситуации, но еще на то, чтобы сдер­живаться. Не нужно этого делать — отпустите себя и волнуйтесь на здоровье.

Необходимо входить в состояние релаксации в любой обстановке и в крат­чайшее время. Никаких словесных самовнушений не потребуется, потому что мышцы управляются не сло­вами, а намерением. Большинство мышц тела можно расслабить сознательно, лишь обратив на них внима­ние. Обычно мы не обращаем внимания на мышцы, пока не почувствуем боль или дискомфорт. Поэтому достаточно мысленным взором пройтись по всему телу и сбросить зажимы. Однако существуют группы мышц, которые отвыкли подчиняться намерению. Это связа­но с современным малоподвижным образом жизни. Например, мышцами спины трудно управлять созна­тельно, поэтому с возрастом начинает болеть спина. Как это ни банально, регулярная гимнастика, в особен­ности для мышц спины, совершенно необходима.

Итак, вся процедура состоит в следующем. Не спе­ша, но быстро пройдитесь внутренним взором по телу и сбросьте зажимы. Обратите внимание сразу на всю поверхность своего тела как на одно целое. Представь­те себе, что ваша кожа — это оболочка, которая вдруг быстро нагревается изнутри. Сфокусируйте внимание на поверхности тела. Представьте себе что угодно: кожа нагревается, или по ней бегут мурашки, или энергетические разряды. Главное, чтобы вы ощутили, что у вас есть кожа. А теперь ощутите, как будто энергия пере­ливается по всей поверхности тела, как радужные раз­воды на мыльном пузыре. В этот момент вы являе­тесь частью Вселенной и находитесь с ней в равнове­сии. Не нужно стараться добиться каких-то особых ощущений. Каждый человек чувствует по-своему. Не нужно стараться вообще. Сделайте это как бы между прочим, но решительно. Интегральное ощущение по­верхности вашего тела с переливами энергии и есть состояние релаксации, равновесия и единения с окру­жающим миром. После нескольких попыток у вас это начнет получаться мгновенно, и вскоре войти в состо­яние релаксации будет так же легко, как скрестить руки на груди.

Энергетические вампиры

Все мы плаваем в океане энергии. Но получить эту энергию не так просто, потому что она распределяется по отношению к человеку не дифференцированно. Чтобы сознательно получить ее, человек должен наме­ренно расширить свои энергетические каналы и осо­знанно пустить туда этот поток. Например, вы пьете воду осознанно и намеренно, но не можете с таким же ясным ощущением пустить в себя энергию. Человек, в принципе, имеет возможность намеренно «подзаря­диться» от Космоса, но эта способность находится в зачаточном состоянии.

Гораздо проще получить чужую, уже усвоенную энергию. Этим пользуются так называемые энерге­тические вампиры. Она легко усваивается, потому что имеет определенную частоту. Чтобы получить чужую энергию, достаточно настроиться на эту час­тоту. Точно так же колебательный контур радиопри­емника улавливает не все радиоволны, а только те, на которые он настроен. Вампиры питаются уже усвоенной чужой энергией. Для этого они настраивают­ся на частоту ее излучения.

Вампир настраивается на частоту своей жертвы на подсознательном уровне. Внешне это может проявляться по-разному. Он вкрадчиво подходит с каким-нибудь незначительным вопросом, навязчиво заглядывает в глаза, старается прикоснуться, удержать за руку, приста­ет с разговорами, умеет подстроиться под характер и темперамент, в общем, закрадывается в душу и пытает­ся нащупать фрейле своей жертвы. Это тип «вкрадчи­вого» вампира. Он, как правило, хороший психолог, об­щителен, но не обаятелен, а вязко навязчив, и это сразу чувствуется. Правда, он осведомлен о своей навязчиво­сти и пытается по возможности таковым не казаться.

Другой тип вампиров относится к манипуляторам. Манипулятор, как вам известно, играет на чувстве вины человека. Такой вампир подсознательно ищет людей, потенциально расположенных отдать себя на чужой суд или попросить совета в затруднительном положе­нии. Человек с малейшим комплексом вины также подсознательно ищет, кто бы его осудил и тут же по­миловал. Поддержка и совет требуются тем, кто ставит свои убеждения под сомнение и отдает себя на чужой суд. Таким образом, вампир и донор находят друг дру­га и получают каждый то, в чем нуждается. Манипу­лятор с легкостью настраивается на частоту своей жертвы. Технология здесь очень простая: требуется лишь вскользь затронуть проблему, волнующую чело­века, как тот сразу же раскрывается и сам выкладыва­ет свою энергию.

Третий тип вампира наиболее грубый и агрессив­ный — это «провокатор». Такой, особо не задумыва­ясь, сразу идет в лобовую атаку и пытается вывести свою жертву из равновесия. Как действуют провока­торы, вам хорошо известно. Здесь используются все средства, начиная с неявного издевательства и кон­чая грубым давлением. Главное, чтобы донор вышел из себя, а что будет его реакцией — ответная грубость, раздражение, негодование, страх, неприязнь — не важно, все сгодится.

Энергетическим вампиром человек становится бес­сознательно. Так же бессознательно он стремится вос­пользоваться чужой энергией. В течение жизни он под­мечает ситуации, в которых получает удовлетворение и прилив сил, а потом неосознанно стремится повторить наработанный опыт. Донор вампира после «сеанса» чув­ствует себя разбито. Если после общения с человеком вы ощущаете подавленность, опустошенность, слабость или дрожь, значит, вами «воспользовались».

Однако львиную долю свободной энергии у людей забирает включенный телевизор. В отличие от вампира, который действует короткое время, телепередачи могут сосать энергию постоянно, пока человек транслирует свое излучение на частоте увиденного. Мощность этого излучения пропорциональна важности.

582ee73b555dd744d77582cf

Когда вас что-то тревожит и гнетет, ваша энергети­ка ослаблена. Интуитивно, на энергетическом уровне, это чувствуют окружающие люди и животные. Значит, осознанность и уверенность дали слабину. Энергетиче­ский вампир может получить от вас хорошую дозу энергии. Вы легко можете быть вовлечены в проблем­ную ситуацию.

Не нужно видеть в каждом человеке потенциаль­ного энергетического вампира. Напрягаясь по этому поводу, вы уже открываете доступ к своему биополю. Чтобы защититься от нежелательного воздействия, необходимо укреплять свою энергетическую оболоч­ку, следить за уровнем важности и развивать в себе осознанность.

Осознанность позволит в нужный момент отдать себе отчет в том, что вас пытаются завлечь в игру или ловушку. Низкий уровень важности затруднит настройку на вашу частоту. Следует особенно обратить внимание на признаки наличия малейшего чувства вины. Если я пустой, меня не за что зацепить. Манипу­лятор, сделав одну-две безуспешных попытки, оставит вас в покое. Ну а прочная энергетическая оболочка будет служить надежной защитой от вторжения.

Защитная оболочка

Каждый человек окружен невидимой энергетической оболочкой. Обычный человек не способен ее почувст­вовать, но может представить. Ощутите всю поверх­ность своего тела, как это бывает, когда вы погружае­тесь в горячую ванну. Я не говорю «попробуйте». Просто сделайте это. Когда вы не пробуете, а делаете, получается сразу, и тренировки не нужны. Энергия распространяется как медленная волна из центра ва­шего тела, выходит на поверхность и превращается в шар. Вообразите шар вокруг себя. Это ваша энергети­ческая оболочка. Не важно, что она реально не ощути­ма. Уже одним лишь воображением вы делаете пер­вый шаг к управлению оболочкой. Со временем при­дет и реальное ощущение.

Люди с развитыми экстрасенсорными способностя­ми могут видеть как саму оболочку, так и все дефекты на ней. Каждый человек изначально уже имеет экстра­сенсорные способности, просто они не используются, а потому находятся в дремлющем состоянии. Разбудить их можно путем длительных тренировок либо в один момент — это лишь вопрос силы намерения. Конечно, обрести такое намерение довольно трудно. Но для на­ших целей будет вполне достаточно привести свою энер­гетику в здоровое состояние. Слабая оболочка безза­щитна перед насильственным вторжением.

Следует отметить, что энергетическая оболочка не может защитить от вампиров и телевизионных манипуляций с сознанием. Эти на­хлебники качают энергию за счет настройки на вашу частоту. Когда телепередачи пытаются зацепить вас, вы отклоняетесь от равновесия. Осознанность необходима для того, чтобы постоянно контролировать те моменты, когда вы не­произвольно отклоняетесь от равновесия. В этот момент, чтобы убрать влияние вампиризма, вам необходимо переключиться и сбро­сить важность. Мышцы расслабятся, энергетика при­дет в равновесие, и вампиризм провалится в пустоту. Ведь если вы сами не качаетесь, он не сможет забрать энергию. 

Здоровую энергетику можно развить и поддерживать, регулярно выполняя специальную гимнастику. Это очень просто и занимает немного времени. Встаньте прямо, как вам удобно, не напрягаясь. Делайте вдох и представляй­те себе, что энергетический поток выходит из земли, вхо­дит в область промежности, движется вдоль позвоночни­ка (примерно на указанном выше расстоянии), выходит из головы и уходит в небо. Теперь делайте выдох и представляйте, что высоко с неба спускается поток энер­гии, входит в голову, движется вдоль позвоночника и ухо­дит в землю. Вам не обязательно физически ощущать эти потоки. Вполне достаточно просто вообразить себе это. Со временем ваша чувствительность будет натрени­рована так, что вы научитесь их ощущать.

Затем представьте, как оба потока одновременно движутся навстречу друг другу, не пересекаясь, каж­дый в своем русле. Поначалу делайте это на вдохе и выдохе, но со временем постарайтесь отказаться от привязки потоков к дыханию. Вы можете силой вооб­ражения (намерения) ускорять потоки, придавать им мощь. Теперь представьте, что восходящий поток вы­ходит и разливается над головой фонтаном. Аналогич­но нисходящий поток выходит и также разливается в противоположном направлении, как раз под ногами. У вас сверху и снизу два фонтана. Мысленно соедини­те брызги обоих так, чтобы оказаться внутри энерге­тической сферы. Затем обратите внимание на поверх­ность вашего тела. Просто почувствуйте поверхность кожи, а затем растяните это ощущение в сферу, по­добно тому, как воздушный шар расширяется, когда его надувают. Когда вы мысленно раздуваете поверхность кожи, сфера замкнутых энергетических фонтанов фик­сируется. Все это делается без напряжения. Не нуж­но изо всех сил стараться что-то почувствовать.

Не беспокойтесь, что физически не ощущаете цен­тральные потоки. Вы так к ним привыкли, что пере­стали их чувствовать, как и любой другой здоровый внутренний орган. Регулярно время от времени кон­центрируя внимание на потоках, вы вскоре почувству­ете физическое ощущение. Не такое сильное, как, ска­жем, осязание, недостаточно реальное.

Вот это и есть энергетическая гимнастика. Замы­кая потоки друг на друга в сферу, вы создаете вокруг себя защитную оболочку. Растягивая поверхностную энергию тела в шар, вы закрепляете эту оболочку в стабильном состоянии. Пользу от такой гимнастики трудно переоценить. Во-первых, оболочка защищает вас от поражения. Во-вторых, тренируя свою энергетику, вы прочищаете тонкие каналы. Пробки, препятствую­щие движению энергии, вылетают, а дырки в оболочке, через которые она расходуется, затягиваются. Все это происходит не сразу, постепенно. Но зато не нужно постоянно обращаться за помощью к рефлексотерапев­там и экстрасенсам. Вы сами восстанавливаете нор­мальную циркуляцию энергии.

Astral